评建动态

我校召开2022年第一次评建专题工作会

发布时间:2022-01-05     来源:本科评建网     点击:0

       2022年是我校接受教育部本科教学工作合格评估的“迎评年”,也是学校加速达标建设促进事业发展的“冲刺年”。为及时部署安排新一年的迎评促建工作,1月5日,我校召开了新年第一次评建专题工作会。会上,宋兴航校长听取了过去两个月来学校阶段性的评建工作情况,并重点就做好新年“双百行动+迎评冲刺月”专项评建工作提出了具体要求。副校长贺有及校务委员顾问参加了专题会。

       按照省教育厅督导室关于推进做好本科教学工作合格评估的意见要求,我校对过去两个月各项迎评促建工作进行了全面系统的总结,并就相关核心办学指标进行了具体量化和对比分析,针对性提出了各阶段建设目标及建设举措。会上,宋校长在听取了质评处(评建办)副处长王虹红的汇报后,逐条逐项提出了意见和要求,要求进一步强化数据意识和思维,以问题和差距为目标制定具体的评建工作方案,确保实现“双百行动”的预期成效。

       随后,宋校长还就做好近期评建工作进行了具体部署和安排。一是及时结合“1366”评建工程实施方案列出“达标建设百日行动”要点任务清单,为近期召开评建工作部署会奠定基础。二是充分用好专家优势资源,就第一个“百日行动”中教师队伍建设、实验实训室建设、教学管理规范等专项工作,针对性邀请相关专家来校指导开展工作。三是要进一步深刻领会指标观测点内涵要求,加强评建人员专业素养和知识能力建设,强化考核评价,提升评建工作效能。

       会后,副校长贺有及校务委员顾问随即就相关重点工作进行了安排部署。质评处(评建办)也召开了处室工作会议,及时评建专题会部署安排的几项任务进行了研究落实,倒排时间表、明确责任到人,确保及时高效推进全校各项评建工作。

                                                                                                                                                                      质评处(评建办)/文