以评促建“冬百行动”
倒计时
  • 00
  • 00
  • 00
  • 00
  • 评建动态

    联络员专题培训第一讲 | 校长宋兴航为评建联络员作专题培训

    发布时间:2022-10-10     来源:本科评建网     点击:0

           为更好展现师生风貌,推动评建工作有序开展,我校开启第二轮专家联络员系列培训讲座。10月8日上午,培训第一讲由校长宋兴航开讲,宋校长从校史校情、精神理念、专家联络员要求三个方面,通过线上线下同步直播的方式为校院两级专家联络员带来了一场生动的“校史课”。副校长郭国法主持讲座。

    41

            讲座以中国教育电视台制作的《太行明珠,新型学府——走进山西应用科技学院》专题片为开场,生动地展示了学校全貌,以此为契机,通过问答互动的方式,宋校长回顾了我校31年来从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大的办学历程,介绍了我校目前的校区情况、专业情况、基建情况等。

    42

           宋校长深情讲述了建校之初,全体教职工艰辛创业的峥嵘历史。“在没有伸手向国家要一分钱的情况下,从租赁几间旧厂房开始……”正是因为“拓荒精神”这一法宝,学校才有了如今蒸蒸日上、日新月异的发展景象,确立了以“求知、修德、强能、报国”为校训,以“追求应用型与学术性融合,致力于专业与产业链对接”为核心理念,以“团结、忠诚、奉献、进取”的兴华精神和以“开拓奋进、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;教育报国、爱岗敬业的奉献精神;自信自立、自强不息的拼搏精神”的科院精神为办学精神,以“立足山西、面向全国、走向世界、开拓未来”为宏观目标,以“三自”“三创”“三品”为“三三理念”的科院精神谱系,激励着一代又一代的科院人不忘初心、砥砺奋进。

           宋校长强调,联络员作为专家进校评估的“第一印象”,起着至关重要的作用。因此,联络员要“懂业务、会表达、有气质”,要熟知指标体系和学校建设情况;要会讲话、会联络;要着装得体,注重仪态表情手势的规范,讲话不急不躁、耐心热情、虚心请教、细致周到。希望大家通过今天的讲座能够学有所获,学以致用,成为一名优秀的专家联络员。

    43

           副校长郭国法表示,今天的讲座让我对科院有了新的了解和更深的情感,深深地被宋校长艰苦奋斗的精神所感动,希望全体联络员在讲座过后,能够重游校史馆,真正感受到“拓荒精神”的内涵和魅力,作为桥梁,代表学校发声,把科院精神更好地传播出去。


    翟羽佳/报道

    宋梓懿/摄影